Wednesday, 10 July 2013

Du champagne, Pierre Geronimi fait des sorbets

Fraise extatique ; nougat érotique ; saveurs oubliées de la violette, de l’immortelle et du citron noir d’Iran… Une glace peut-elle avoir du génie ? Oui, chez Pierre Geronimi, artisan glacier au petit village de Sagone, au nord d’Ajaccio. Comme Obélix, tombé dans la potion magique quand il était petit, ce Corse pas comme les autres a passé son enfance au milieu des glaces et des sorbets que son père, maître glacier depuis 1969, fabriquait ici, entre la plage et le maquis, avant de les livrer à travers l’île à bord de son camion réfrigéré.


 

A 44 ans, Pierre Geronimi est au sommet de son art. Alors que la plupart des glaciers "artisanaux" n’éprouvent aucun scrupule à utiliser des purées de fruits surgelées, lui, investit tout son argent dans l’achat de fruits frais de saison et de produits d’exception. La Corse, bien sûr, est chez lui à l’honneur, avec ces merveilles de goût que sont les melons de Pascal Colombani, le miel de Florence Marsili, le praliné d’Alexia Santini, le brocciu d’Ivan Colona, le safran d’Anna Nocera, les immortelles de Paul et Jean-Pierre Caux, sans oublier les fulgurants citrons, pamplemousses et figues de Barbarie cultivés sur la côte orientale de l’île…

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Par: MKM
L'équipe d'InfoPeupel

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